しし唐のカチョエペペタリオリーニ

 

カチョ(cacio=チーズ )エ(e=and)ぺぺ(pepe=胡椒)のことで

チーズと黒胡椒の仕上げでぺペロンチーノ=アリオオリオエペペロンチーノみたいなことです。

最近は、大きなしし唐ばかり仕入れていたので、ここまで小粒は初めてかもしれません。

しっかり辛いのでチーズでちょっとマイルドになっております。

今週のメニューはマコモタケが圧倒的人気でラスト一人前です。

エスプレッソシフォンを懲りずに焼いたので今回はカット販売してみようと思います。

8分の一カットで1カット200円の予定です。欲しい方注文お待ちしています。

 

テイクアウトメニュー

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

白菜のムニエル  400円

長芋のステーキ  500円

スモークチキンのガレット  700円

バターナッツのサラダ  400円

オマールクローのスパゲティー 1800円

ポルチーニのリゾット  2000円

ジャガイモのスープ  500円

 

 

(パスタ)

・マコモタケのバジリコペーストタリアテッレ  1500円

・ロースト葱とアンチョビのタリオリーニ  1500円

・フレッシュトマトとひき肉のマスタードソーススパゲティー 1500円

・ツルムラサキペーストとレンコンのスパゲティー 1500円

・しし唐のカチョエペペタリオリーニ    1500円

・椎茸と塩漬け紫蘇の実のスパゲティー   1500円

・ブロッコリーのぺペロンチーノスパゲティー 1400円

・西洋長南瓜のボロネーゼソーススパゲティー  1500円

 ・トンナートペーストのスパゲティー   1500円

・カルボナーラスパゲティー   1500円

・トマトとゴルゴンゾーラのスパゲティー 1500円

 

  (リゾット)

・トマトとバジリコペーストのリゾット  1400円

・砂肝のリゾット   1500円