カチョ(cacio=チーズ )エ(e=and)ぺぺ(pepe=胡椒)のことで
チーズと黒胡椒の仕上げでぺペロンチーノ=アリオオリオエペペロンチーノみたいなことです。
最近は、大きなしし唐ばかり仕入れていたので、ここまで小粒は初めてかもしれません。
しっかり辛いのでチーズでちょっとマイルドになっております。
今週のメニューはマコモタケが圧倒的人気でラスト一人前です。
エスプレッソシフォンを懲りずに焼いたので今回はカット販売してみようと思います。
8分の一カットで1カット200円の予定です。欲しい方注文お待ちしています。
テイクアウトメニュー
黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)
エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)
アルコール
クラフトビール
バラデンロックンロール 1100円
ワイン
赤白ともに 500円
(ディナー限定メニュー)
白菜のムニエル 400円
長芋のステーキ 500円
スモークチキンのガレット 700円
バターナッツのサラダ 400円
オマールクローのスパゲティー 1800円
ポルチーニのリゾット 2000円
ジャガイモのスープ 500円
(パスタ)
・マコモタケのバジリコペーストタリアテッレ 1500円
・ロースト葱とアンチョビのタリオリーニ 1500円
・フレッシュトマトとひき肉のマスタードソーススパゲティー 1500円
・ツルムラサキペーストとレンコンのスパゲティー 1500円
・しし唐のカチョエペペタリオリーニ 1500円
・椎茸と塩漬け紫蘇の実のスパゲティー 1500円
・ブロッコリーのぺペロンチーノスパゲティー 1400円
・西洋長南瓜のボロネーゼソーススパゲティー 1500円
・トンナートペーストのスパゲティー 1500円
・カルボナーラスパゲティー 1500円
・トマトとゴルゴンゾーラのスパゲティー 1500円
(リゾット)
・トマトとバジリコペーストのリゾット 1400円
・砂肝のリゾット 1500円
コメントをお書きください