椎茸と塩漬け紫蘇の実のスパゲティー 

 

紫蘇の実は初めて仕入れました。

灰汁抜きして塩漬けにすると長持ちするとのことで塩漬けにしてみました。

実山椒に近い使い方なのかなと思ったのですが、しっかり加熱してしまうと香りが飛んでしまうので

仕上げに加えてパスタの熱量で温めてます。

生で食べても灰汁の強さは感じなかったので最近のものは灰汁抜きいらないのかも知れませんね。

これも短い期間しか流通しないのでもう一回くらい仕入れたいですが、出会えるかどうか未知数です。

 

テイクアウトメニュー

黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー限定メニュー)

白菜のムニエル  400円

長芋のステーキ  500円

トマトとバジリコペーストのガレットビアンコ 600円

バターナッツのサラダ  400円

オマールクローのスパゲティー 1800円

ポルチーニのリゾット  2000円

ジャガイモのスープ  500円

 

 

(パスタ)

・マコモタケのバジリコペーストタリアテッレ  1500円

・ロースト葱とアンチョビのタリオリーニ  1500円

・フレッシュトマトとひき肉のマスタードソーススパゲティー 1500円

・ツルムラサキペーストとレンコンのスパゲティー 1500円

・しし唐のカチョエペペタリオリーニ    1500円

・椎茸と塩漬け紫蘇の実のスパゲティー   1500円

・ブロッコリーのぺペロンチーノスパゲティー 1400円

・西洋長南瓜のボロネーゼソーススパゲティー  1500円

 ・トンナートペーストのスパゲティー   1500円

・カルボナーラスパゲティー   1500円

・トマトとゴルゴンゾーラのスパゲティー 1500円

 

  (リゾット)

・トマトとバジリコペーストのリゾット  1400円

・砂肝のリゾット   1500円