トンナートは乱暴に言うとイタリアのツナマヨです。
茹でた仔牛の薄切り肉 にかけて食べるビッテロトンナートが有名です。
アマッザバージョンはマグロの血合いを塩とオイルでコーティングしてからローストして
オリーブ、ケッパー、トマト、マヨネーズ、ビネガーを加えてペーストにしています。
マグロ多目の配合なのでソースというよりはレバーペーストぐらいの濃度です。
見た目はほぼレバーペーストですが食べるとガッツリマグロの味わいです。
自分で作っといてなんですが、全然美味しくなさそうなビジュアルですね。
エスプレッソシフォン今回は売れませんでした。
やはり在庫販売は廃棄リスクと背中合わせなので難しいですね。
テイクアウトメニュー
黒板のパスタとリゾットもテイクアウト可能です。
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)
エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)
アルコール
クラフトビール
バラデンロックンロール 1100円
ワイン
赤白ともに 500円
(ディナー限定メニュー)
白菜のムニエル 400円
長芋のステーキ 500円
トマトとバジリコペーストのガレットビアンコ 600円
バターナッツのサラダ 400円
牛すね肉の煮込み 2200円
オマールクローのスパゲティー 1800円
スモークレバー 800円
小松菜のスープ 500円
(パスタ)
・西洋長南瓜のボロネーゼソーススパゲティー 1500円
・ツルムラサキペーストと挽肉のタリアテッレ 1500円
・ハナビラタケのスパゲティー 1500円
・トンナートペーストのスパゲティー 1500円
・牛すね肉のラグーソースのタリアテッレ 1800円
・砂肝とアンチョビのタリオリーニ 1500円
・甘長唐辛子のアラビアータスパゲティー 1500円
・カルボナーラスパゲティー 1500円
・トマトとゴルゴンゾーラのスパゲティー 1500円
(リゾット)
・トマトとバジリコペーストのリゾット 1400円
・砂肝のリゾット 1500円
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