蓮根とオキアミペーストのタリアテッレ

レンコンの食感は唯一無二だと思います。

ねっとりした部分とシャキシャキが共存しているのが本当にすごいと思います。

 

それはさておき、豆料理が大好きなのに唯一手を出していなかった小豆を仕込んでみました。

当然良い出汁が出るのでリゾットとしてリリースします。

 

土曜日にエスプレッソシフォンの予約を頂いているので、ついでに余分に焼く予定です。

取り置きも可能ですので欲しい方はご一報ください。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

エスプレッソシフォン(専用ページをご覧ください)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー)

前菜の盛り合わせ  1100円

シラスの唐辛子漬けの白いガレット  800円

スモークレバー   600円

ヒヨコ豆のスープ  500円

 

 

(パスタ)

・ロースト葱とアンチョビのスパゲティー  1400円

・ゴボウのムニエルとひき肉のスパゲティー  1500円

・白菜のムニエルのトマトソースのタリアテッレ 1500円

・蓮根とオキアミペーストのタリアテッレ  1500円

・長芋のサルサベルデのスパゲティー 1500円

・トレビスとオキアミペーストのスパゲティー  1500円

・マッシュルームのバルサミコソースのタリオリーニ 1500円

・小松菜とシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ 1400円

・群馬県産舞茸のぺペロンチーノスパゲティー  1500円

 ・自家製ベーコンとスモークレバーのアラビアータスパゲティー  1500円

・オレンジのカルボナーラスパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・自家製サルシッチャと小豆のリゾット   1500円

・トマトとパルメザンチーズのリゾット  1400円

・ゴルゴンゾーラのリゾット   1500円