自家製いぶりがっこと燻製マヨ

なんだか暑いですね。

大根一本をローストしながら脱一時間かけ脱水、マヨネーズとあわせて燻製しました。

これをあわせて燻製タルタルソースを作りたいです。

 

キノコもたっぷり仕入れました。

夏野菜もまだまだあって季節の狭間を感じます。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約 前日の午前中が締め切り)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります。前日午前中締め切り)

 

アルコール

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

ワイン

赤白ともに    500円

 

(ディナー)

前菜の盛り合わせ  1100円

シラスの唐辛子漬けの白いガレット  800円

スモークレバー   600円

ブロッコリーのスープ  500円

 

 

(パスタ)

・長芋とバジリコペーストのタリアテッレ   1500円

・トレビスとオキアミペーストのスパゲティー  1500円

・マッシュルームのバルサミコソースのタリオリーニ 1500円

・アスパラとベーコンのスパゲティー   1500円

・小松菜とシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ

・北海道産秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1500円

・群馬県産舞茸のぺペロンチーノスパゲティー  1500円

・白茄子のトマトソースのスパゲティー 1500円

 ・自家製ベーコンとスモークレバーのアラビアータスパゲティー  1500円

・オレンジのカルボナーラスパゲティー  1500円

 

  (リゾット)

・自家製ベーコンのリゾットカルボナーラ   1500円

・トマトとパルメザンチーズのリゾット  1400円

・ゴルゴンゾーラのリゾット   1500円