鳥取県産ローストラッキョウとオキアミペーストのタリアテッレ

オキアミは産地よりも乾燥のさせ方がペーストのうまみを左右する気がします。

しっかり乾燥させているオキアミは香ばしさと、うまみが強くて好きです。

 

イチゴのシフォン~フラーゴラ~は見事完売しました。

ありがとうございます。

ジャコバッツィのフラゴリーノというワインで作るものには香りなどが届きませんでしたが

それでも通常のシフォンよりも美味しく、豪華でジューシーに仕上がりました。

輸入が止まってしまい、もう手に入れることが出来ないジャコバッツィのフラゴリーノ

実はあと一本だけ持っていますので、年末にでも本物のフラゴリーノを最後に作ろうと思います。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが、盛り付けにお時間いただきます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

(パスタ)

 ・砂肝とハチノスのアラビアータソーススパゲティー  1500円

・スティックフェンネルとトレビスのスパゲティー  1400円

・麦烏賊のアラビアータソーススパゲティー  1500円

・ホワイトコーンのタリオリーニ   1500円

・黒舞茸のタリオリーニ   1500円

・赤紫蘇ペーストと根芋のタリアテッレ   1500円

・鳥取県産ローストラッキョウとオキアミペーストのタリアテッレ  1500円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1400円

・ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・ホワイトコーンのリゾット   1500円

・砂肝のリゾット   1500円