淡竹のリゾット

一般的な筍が終わった後に旬を迎える淡竹(はちくと言うそうです。) を仕入れてみました。

普通の筍と違ってとても細長く、灰汁がないのが特徴なのだそうです。

この時期なのに筍のリゾットが食べられる嬉しさは格別ですね。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが予約をいただくと種類が増えます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

(パスタ)

 ・愛知県産ベビーコーンのタリオリーニ   1500円

・原木どんことアンチョビのタリオリーニ   1500円

・赤紫蘇ペーストと自家製サルシッチャのタリアテッレ   1500円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1400円

・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ  1500円

・ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 ・塩漬けぶどう山椒とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー  1500円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・愛知県産ベビーコーンのリゾット   1500円

・原木どんことアンチョビのリゾット  1500円

・淡竹(はちく)のリゾット   1500円