大和芋自体は昔から取り扱っていたのですが、ほぼムニエル一択でしたが
大和芋の一番の強みは、とろろにしたときの粘りと香りらしいので、初の摩り下ろしにチャレンジしました。
カルボナーラにしたら山かけご飯的になるかもと思い試作してみました。
ビジュアルは普通のカルボナーラですが、ねっとり感がすごいです。
そしてどっしりボリュームも凄い、普通の一人前で2人前食べたくらいの重さです。
個人的には美味しかったですが、隣で食べていた奥さんは終始無言でした。
賛否両論です。
僕は好きでしたが、ねっとりしたパスタは嫌われそうですよね。
*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。
*スパゲティーは乾麺を使用しています。
テイクアウトメニュー
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが予約をいただくと種類が増えます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)
(パスタ)
・ロースト胡瓜のアラビアータソースタリアテッレ 1400円
・黒舞茸とアンチョビのタリオリーニ 1500円
・鳥取県産ラッキョウのローストとオキアミペーストのタリオリーニ 1600円
・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1500円
・ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
・塩漬けぶどう山椒とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー 1500円
・とうもろこしのタリオリーニ 1500円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
(リゾット)
・トウモロコシのリゾット 1500円
・黒舞茸とアンチョビのリゾット 1500円
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