摩り下ろした大和芋のカルボナーラスパゲティー

 

大和芋自体は昔から取り扱っていたのですが、ほぼムニエル一択でしたが

大和芋の一番の強みは、とろろにしたときの粘りと香りらしいので、初の摩り下ろしにチャレンジしました。

カルボナーラにしたら山かけご飯的になるかもと思い試作してみました。

ビジュアルは普通のカルボナーラですが、ねっとり感がすごいです。

そしてどっしりボリュームも凄い、普通の一人前で2人前食べたくらいの重さです。

個人的には美味しかったですが、隣で食べていた奥さんは終始無言でした。

賛否両論です。

僕は好きでしたが、ねっとりしたパスタは嫌われそうですよね。

 

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが予約をいただくと種類が増えます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

(パスタ)

 ・ロースト胡瓜のアラビアータソースタリアテッレ 1400円

・黒舞茸とアンチョビのタリオリーニ    1500円

・鳥取県産ラッキョウのローストとオキアミペーストのタリオリーニ  1600円

・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ  1500円

・ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 ・塩漬けぶどう山椒とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー  1500円

・とうもろこしのタリオリーニ    1500円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・トウモロコシのリゾット   1500円

・黒舞茸とアンチョビのリゾット     1500円