血合いとはいえ本マグロなので、やはりおいしいです。
おいしかったのでオリーブとケッパーとマヨネーズを加えてペーストしたトンナートにしてみました。
サラダで付いていますが、出来がいいのでパスタにもしたいです。
今週サラダはアボガドのペースト、ヒジキのぺペロンチーノ+ちょっとトマト、摩り下ろした大和芋のロースト
あたりが新作料理です。大和芋のローストにトンナートを乗せています。
マグロの山掛けなんて料理があるくらいなので、この組み合わせでパスタも作ってみたいです。
*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。
*スパゲティーは乾麺を使用しています。
テイクアウトメニュー
野菜デリボックス 1000円(予約なしで買えますが予約をいただくと種類が増えます。)
プレーンシフォン 1100円(要予約)
フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)
(パスタ)
・ロースト胡瓜のアラビアータソースタリアテッレ 1400円
・黒舞茸とアンチョビのタリオリーニ 1500円
・鳥取県産ラッキョウのローストとオキアミペーストのタリオリーニ 1600円
・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1500円
・ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
・塩漬けぶどう山椒とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー 1500円
・とうもろこしのタリオリーニ 1500円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
(リゾット)
・トウモロコシのリゾット 1500円
・黒舞茸とアンチョビのリゾット 1500円
コメントをお書きください