今週もたっぷり仕込みます

 

野菜の動きがとてもいいので、今週もたっぷりしいれてきました。

特に胡瓜がよかったのでたっぷり仕入れました。

サラダにも入れますがパスタとしてもお出しします。

ローストしてうまみがぎゅっとなった胡瓜の魅力を表現できたらいいなと思います。

 

後は本マグロの血合いを仕入れたのですが、これをトンナートにできないか実験しようと思ってます。

出来がよかったら販売します。

あとヒジキをぺペロンチーノしてサラダにしてやろうと思ってます。

 

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

*スパゲティーは乾麺を使用しています。

 

テイクアウトメニュー

野菜デリボックス  1000円(予約なしで買えますが予約をいただくと種類が増えます。)

プレーンシフォン  1100円(要予約)

フィナンシェサーレ 200円(要予約 5枚から承ります)

 

(パスタ)

 ・ロースト胡瓜のアラビアータソースタリアテッレ 1400円

・黒舞茸とアンチョビのタリオリーニ    1500円

・鳥取県産ラッキョウのローストとオキアミペーストのタリオリーニ  1600円

・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ  1500円

・ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 ・塩漬けぶどう山椒とシラスの唐辛子漬けのスパゲティー  1500円

・とうもろこしのタリオリーニ    1500円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・トウモロコシのリゾット   1500円

・黒舞茸とアンチョビのリゾット     1500円