試しに仕入れた花わさびの試食もかねてまかない
わさび菜ほどワサビ感はないですが、食べやすいです。
火入れしないで仕上げに余熱で入れる程度のほうが花わさびの良さを出して上がられたかも知れません
ちょっと後悔
筍と一緒に仕入れたラッキョウはローストしました。
中がトロリとしてとても美味しいです。
今鹿児島産なので、もう少しで鳥取産も出回ることでしょう。
*11時半オープン
*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。
*スパゲティーは乾麺を使用しています。
(パスタ)
・筍のタリオリーニ 1500円
・自家製パンチェッタのカルボナーラスパゲティー 1500円
・ロースト胡瓜とアンチョビのタリアテッレ 1300円
・鹿児島県産ラッキョウのローストとシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ 1400円
・蛍烏賊とオキアミペーストのタリアテッレ 1600円
・カステルッチョ産レンズ豆と自家製サルシッチャのタリオリーニ 1500円
・自家製サルシッチャとグリンピースのタリオリーニ 1500円
・自家製サルシッチャのトマトソースのタリアテッレ 1300円
・レンズ豆とオキアミペーストのタリオリーニ 1600円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
(リゾット)
・筍のリゾット 1500円
・オキアミペーストとカステルッチョ産レンズ豆のリゾット 1500円
・トマトとアンチョビのリゾット 1300円
コメントをお書きください