博多茄子と生姜入り春菊ペーストのタリアテッレ

焼き茄子は一晩寝かせると皮も柔らかく戻るので、食べ頃になってきました。

今回の春菊ペーストは緑が深いですね。

たぶん自分がカレー屋さんに転職してサグチキンカレーを仕込むときも春菊を選ぶだろうな。

 

*11時半オープン13時オーダーストップ13時半閉店   

*タリアテッレ(平麺)とタリオリーニ(細麺)はどちらも生パスタで、オーダーを受けてから製麺します。

 

(パスタ)

 ボロネーゼソースのタリアテッレ 1500円

・ゴボウのムニエルのスパゲティー  1300円

・シラスの唐辛子漬けのタリオリーニ   1300円

・黒舞茸とアンチョビのタリアテッレ  1300円

・博多茄子と生姜入り春菊ペーストのタリアテッレ  1300円

・菜の花のぺペロンチーノスパゲティー 1200円

・自家製ベーコンのカルボナーラスパゲティー  1500円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー   1500円

 

(リゾット)

・シラスの唐辛子漬けのリゾット  1300円

・生姜入り春菊ペーストと野菜のリゾット  1400円

・レモンで漬け込んだ千葉県産生姜のリゾット  1300円