オレンジのカルボナーラ 不知火バージョン

 

所要があって急遽必要になったオレンジソース

季節がちょうどいいので不知火で仕込んでみました。

皮と実のバランスがとても良い、前回仕込んだ時も感動的だったなあ。

これでカヌレとかシフォンとか作ってみようかな。

 

新しい型で焼いているカヌレは味は最高なのですが全部型から発射してしまいます。

こんなにうまくできない料理はオムレツ以来ですが、一般論と自身の環境との乖離が原因なので

仕上がる時はアマッザらしいものに仕上がるんじゃないかと期待もしています。

 

  

 ・シフォンケーキ、フィナンシェは前日12時締切の予約制で販売します。(土日もしばらく対応します。)

 

テイクアウト (パスタ、リゾット二種コース1500円のみとなります。)

*12時オーダーストップ引き取り時間は11時半~13時までの間になります。

*前日など事前予約も可能です。

*一品作るのに30分程かかりますので、時間に余裕を持ってご注文ください。

*パスタの賞味期限は短いので、申し訳ありませんが、すぐ食べる方以外への販売はお断りしています。

   

 

・パスタかリゾット2種類コース 1500円

お好きなパスタかリゾットを一品ずつ選んで下さい

 

 ・豚バラ肉と人参のスパゲティ―   1200円

・自家製ハムとロースト大根のスパゲティー  1200円

・自家製サルシッチャのアラビアータソースのペンネ  1200円

・自家製サルシッチャとチーズと黒胡椒のスパゲティー  1300円

・自家製ベーコンのカルボナーラスパゲティー  1500円

・貧乏人のスパゲティー     1200円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

 

・自家製ハムと自家製サルシッチャのリゾット  1400円

リゾットカルボナーラ   1500円

・トマトとアンチョビのリゾット    1200円

・リゾットゴルゴンゾーラ     1500円