昨日レジネッテを仕込み色々試作をしました。(基本茹で時間4分)
1.早めに茹で上げ(3分)て粗熱を取って15分後→伸びる
2.粗熱を取っても伸びるので粗熱は取らずさらに早めに茹で上げ(2分)15分後→さっきよりマシ
3. 早めに茹で上げ(2分)完全冷却後、家に持ち帰り(約15分)レンジでチン→伸びる
2番目が一番マシだったのですが、まだマシというレベル
今日はさらに茹で時間を短縮して実験予定です。
現状レジネッテで完成しているのは冷製です。
現状多少面倒でも生の状態で持って帰って頂いて、家で茹でて貰うのが一番いい気がします。
今日からテイクアウトを開始します。
まだ試作段階ですがレジネッテも対応可能です。家で茹でるか作ったものがいいか選んで下さい。
やりながらでもクオリティーをあげられる方法を模索したいです。
大変なのですが一回の注文で色々楽しめるようにアマッザランチでパスタを選べるように。
そして2種好きなパスタかリゾットを選べる盛り合わせを用意しました。
注文方法は予約制にさせていただきます。電話でもメールでも大丈夫です。
注文は当日の11時まで(今日は更新がその時間を過ぎるので11時半まで受け付けます)
2人前作るのにおおよそ30~40分かかりますので参考にしてください
引き取りは13時まででお願いします。
本日のテイクアウト
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
・冷製ぶどう山椒のカルボナーラ自家製レジネッテ 1500円
・冷製ぶどう山椒のアラビアータソースの自家製レジネッテ 1200円
・グリンピースのリゾット 1200円
・ブロードで煮込んだジャガイモのスパゲティーアラグラッサ 1200円
パスタorリゾット盛り合わせ 1500円
パスタでもリゾットでも好きなものを2種類選んでください。
アマッザランチ 1900円
お好きなパスタかリゾット+マリネしたチキンのカツレツ&とろけるチーズオムレツ&温野菜
コメントをお書きください