糊化と言う状態を作り出してシフォンケーキに同化させてみました。
生地に張りが出るので、重さは変わらないのにとんでもなく膨らみます。
その後の収縮も綺麗な為とても安定しています。
これによりプレーンシフォンも黄金のシフォンもさらに進化して美味しくなりました。
この技法で恐怖の8月を乗り越えられるのか?三回目の8月がもうすぐやってきます。
今日もプレーンシフォンはマダムが暑い中チャリで納品してきました。
自販機は、まだ行列が続いているようなので黄金のシフォンはランチ後今日も出勤です。
休み明けなのにもうグッタリ
本日のメニュー
・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼのレジネッテ 1500円
・和歌山県産ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー 1600円
・自家製ハムのオレンジ風味リゾット 1400円
・イタリアンミートボールとひよこ豆のリゾット 1400円
・自家製ハムのオレンジソーススパゲティー 1400円
・イタリアンミートボールとひよこ豆のレジネッテ 1400円
・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー 1500円
・シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー 1300円
・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー 1300円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
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