シフォンケーキの事

 

黄金のシフォンケーキとプレーンシフォンのページを加筆修正しました。 

プレーンシフォンがロピア限定の理由も書きましたので、興味のある方は読んで下さい。

 

黄金のシフォンケーキは、現在自販機に入る前に売り切れてしまうようで、ご迷惑おかけしています。

僕と奥さんで手作りしているので一気に生産数を増やす事は難しいのですが、

限られた時間の中で最大限に生産数を増やして対応中です。

今日はロピアに納品するプレーンシフォンを焼いてから週末予約の前菜の仕込み

工房に移動して黄金のシフォン大量焼きと言う半日ほぼシフォンを焼くというスケジュールです。

来週は弁当がかなりハードなので、もしかしたらランチは三連休かもしれません。

 

本日のメニュー 

 

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1500円

・和歌山県産ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1600円

・和歌山県産ぶどう山椒のアラビアータのフジッリ 1400円

 

・イタリアンミートボールのトマトリゾット   1400円

・カステルッチョ産ひよこ豆のリゾット    1400円

 ・リゾットカルボナーラ    1500円

・ポルチーニのリゾット       1900円

 

 

・カステルッチョ産ひよこ豆のアラビアータソースのレジネッテ  1400円

・イタリアンミートボールのトマトソーススパゲティー  1400円

 ・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー  1500円

シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー    1300円

・濃厚卵の目玉焼きとパルメザンチーズの貧乏人風スパゲティー    1200円

 ・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・自家製サルシッチャのトマトクリームソースのレジネッテ   1400円

・塩漬けぶどう山椒とチキンのレモンクリームソースレジネッテ  1500円