千葉の柏市でしか栽培していないというとても珍しい野菜をゲットしてきました。
里芋のスプラウト(芽)だそうで、里芋の親芋をオガクズなどに包んで日を当てないように育てるそうです。
一般流通はほぼない珍しい野菜でもちろん扱うのは初めて。
パスタの具にします。
本日のメニュー
・美桜鶏のムース 700円
・ねいものAOPスパゲティー 1200円
・砂肝のコンフィと自家製サルシッチャのリゾット 1400円
・カステルッチョ産レンズ豆のリゾット 1500円
・リゾットカルボナーラ 1500円
・ポルチーニのリゾット 1900円
・砂肝のコンフィと自家製サルシッチャのスパゲティー 1400円
・砂肝のコンフィのアラビアータソースのフジッリ 1300円
・ブロッコリーとアンチョビのカサレッチェ 1300円
・トマトとクミンとパルメザンチーズのカサレッチェ 1400円
・自家製ラルドとカステルッチョ産レンズ豆のフジッリ 1400円
・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー 1500円
・シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー 1300円
・貧乏人のスパゲティー 1200円
・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー 1300円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
コメントをお書きください