基本を崩すのは嫌いなんだがこれからの時代はそれでは駄目なのかもしれない

野菜のカルボナーラ

こんな料理は本当は無い

余った食材があったから賄で使っただけ

絶対販売してはいけない

今まで修行してきたお店では、それが当たり前の事だった。

随分自分でも変わったなとは思うが、根底にはこの考え方がある。

 

別にいいじゃんとかそういう事じゃないんだよな

ルールとか基本とか好き嫌いではなく生き方の問題なんだよな

 

 

本日のメニュー 

 

・美桜鶏のムース  700円

 

・砂肝のコンフィと自家製サルシッチャのリゾット   1400円

・ワタリガニのトマトリゾット     1700円

・カステルッチョ産レンズ豆のリゾット   1500円

 ・リゾットカルボナーラ    1500円

・ポルチーニのリゾット       1900円

 

 ・砂肝のコンフィと自家製サルシッチャのスパゲティー  1400円

・砂肝のコンフィのアラビアータソースのフジッリ  1300円

・ブロッコリーとアンチョビのカサレッチェ  1300円

・シラスの唐辛子漬けとラディッシュのカサレッチェ  1300円

・トマトとクミンとパルメザンチーズのカサレッチェ  1400円

・自家製ラルドとカステルッチョ産レンズ豆のフジッリ  1400円

 ・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー  1500円

シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー    1300円

・貧乏人のスパゲティー    1200円

 ・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円