カサレッチェ

 

昨日は店内飲食が忙しく、目玉アイテムはしっかり売り切れました。

明日から連休ですが何もないのも嫌なので生パスタの「カサレッチェ」を打ちます。

S字型の断面のショートパスタ画像の型を使ってここから押し出して成型します。

このS字の内側にソースが入って味がなじむのでソースがしっかりある方が向いています。

ブロッコリーとアンチョビはカサレッチェの定番のソースあとの二つはアマッザのバリエーションです。

もちろん好きなソースに変更も可能なのでご自由にどうぞ。

 

特別テイクアウト一対一(パスタとリゾットが1人前ずつ入っています。)

・ブロッコリーとアンチョビのカサレッチェ&・カステルッチョ産レンズ豆のリゾット 1600円

アマッザランチ(テイクアウトのみ)

赤ワインで漬け込んだ三元豚のタリアータ&自家製ラルドとカステルッチョ産レンズ豆のフジッリ 2200円

 

本日のメニュー 

 

・美桜鶏のムース  700円

・赤ワインで漬け込んだ三元豚のタリアータ  1800円

 

 

・ワタリガニのトマトリゾット     1700円

・カステルッチョ産レンズ豆のリゾット   1500円

 ・リゾットカルボナーラ    1500円

・ポルチーニのリゾット       1900円

 

 ・ブロッコリーとアンチョビのカサレッチェ  1300円

・シラスの唐辛子漬けとラディッシュのカサレッチェ  1300円

・トマトとクミンとパルメザンチーズのカサレッチェ  1400円

・自家製ラルドとカステルッチョ産レンズ豆のフジッリ  1400円

・肉厚椎茸のペペロンチーノスパゲティー  1200円

 ・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー  1500円

シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー    1300円

・貧乏人のスパゲティー    1200円

 ・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円