今日は冷蔵庫の修理が入っているので開店遅れるかもしれません。
今週は25日木曜お休みします。
今月は焼き菓子の研究をしています。
アワビの殻で焼いたフィナンシェが恰好良くて好きです。
フィナンシェはバリエーションが楽しめそう。
カヌレは日持ちを取るか美味しさと儚さを取るかの2択になりそうです。
シフォンの副産物でシフォンラスクも作っています。
後先日、京都の酒蔵の試飲をさせてもらった所、そこの味噌がとても美味しかったので買ってきました。
一緒に九条ネギも売っていたので一緒に購入
味噌はオリーブオイルとクリーム、パルメザンチーズを加えてまろやかなペーストにしました。
完全にネギ味噌ラーメンみたいな味わいなので、食べなくても大丈夫です。
本日のメニュー
・九条ネギと京味噌ペーストのスパゲティー 1200円
・自家製ベーコンのカルボナーラスパティー 1500円
・セミドライ無花果とベーコンのスパゲティー 1500円
・羊のミートソース フジッリ 1400円
・シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー 1300円
・鴨の燻製のペペロンチーノスパゲティー 1500円
・貧乏人のスパゲティー 1200円
・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー 1300円
・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー 1300円
・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー 1200円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
コメントをお書きください