焼き菓子製作所

今日は冷蔵庫の修理が入っているので開店遅れるかもしれません。

今週は25日木曜お休みします。

 

今月は焼き菓子の研究をしています。

アワビの殻で焼いたフィナンシェが恰好良くて好きです。

フィナンシェはバリエーションが楽しめそう。

カヌレは日持ちを取るか美味しさと儚さを取るかの2択になりそうです。

シフォンの副産物でシフォンラスクも作っています。

 

後先日、京都の酒蔵の試飲をさせてもらった所、そこの味噌がとても美味しかったので買ってきました。

一緒に九条ネギも売っていたので一緒に購入

味噌はオリーブオイルとクリーム、パルメザンチーズを加えてまろやかなペーストにしました。

完全にネギ味噌ラーメンみたいな味わいなので、食べなくても大丈夫です。

 

本日のメニュー

 

・九条ネギと京味噌ペーストのスパゲティー  1200円

・自家製ベーコンのカルボナーラスパティー  1500円

・セミドライ無花果とベーコンのスパゲティー  1500円

・羊のミートソース フジッリ       1400円

シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー    1300円

・鴨の燻製のペペロンチーノスパゲティー    1500円

・貧乏人のスパゲティー    1200円

・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー  1300円

 ・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1200円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円