おせちの仕込みもほぼ終わり
後は時から盛り付けを残すのみです。
大変な一年でしたが、こうやって年末だけでも
いつもと同じように料理人として終えられる事がとても幸せに感じます。
「元に戻ったら」何てことを多く言われますが、元に戻ることはそれほど簡単ではないように思います。
個人店レベルでは不可能だと思います。
それほどに飲食店が受けたダメージは深刻な一年でした。
来年はどんな一年になるんでしょうか?
きっと、どんな状況でも料理を通して生きていく事でしょう。
とりあえず12月は信じられない位に働いたので、1月はのんびりやらせていただきたいと思います。
それでは、皆様
良いお年をお迎えください
ナターレコース余りの和牛のサルシッチャとオマールペーストのクレープに噛り付きながら
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