亜麻仁牛のサルシッチャと無花果ゴルゴンゾーラのトースト

先週のコースの一皿目

年内にあと2回分特別なコースを書かないといけない。プレッシャーというより各書く時間を作ること自体とても

難易度が高いという時間の無さ、7月からここに至るまで体感で2週間くらいに感じてます。

 

休み明けですが、とりあえず今夜は徹夜仕事

12月のお休みは他の仕事との兼ね合いで直前まで決めきれないので週ごとに決めたいと思います。

とりあえず来週は火曜の1日をおやすみいただきます。

年末営業は26から満席なので、お休みという扱いにします。

ランチに関しては例年通り早めに終了します。おそらく25日まで出来たらいい方で多分20日位で力尽きると思います。

おせちはまだ余裕がありますが、9割が4段のご注文です。

 

 

*ランチのオーダーストップが13時半に変更になりました。

 

*今年のナターレコースを食べたい方はメールを下さい。

今年は期間が短いのでBコースのみの予定です。

12月の24から27まで毎日2組までの貸し切りで開催予定です。(26、27日満席25は席数わずか)

想定の人数に達しましたのでメニュー作成に入ります。ありがとうございます。

 

 

*現在乾麺は色々実験して「熟成生乾麺」と呼べる状態にしています。

 

 

本日のテイクアウト料理&イートイン

(テイクアウトの賞味期限は1時間程度です。)

 

・熟成ラムステーキ    2000円

・羊のハンバーグ     1800円

・牡蠣とアサリのクラムチャウダー  1800円  

  

パスタ

 

・無花果とパンチェッタとゴルゴンゾーラのスパゲティー  1500円

・ボロネーズソースのレジネッテ     1500円

・トマトとパルメザンチーズのレジネッテ  1400円

・サンマのコンフィのスパゲティー   1200円

・自家製ラルドをのせたチーズと黒胡椒のフジッリ   1100円

・ブロッコリーとアンチョビのフジッリ     1100円

・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

・自家製パンチェッタのカルボナーラスパゲティー  1500円

・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー  1200円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円