生の落花生は初めて扱いましたがホクホクして美味しいですね。
小松菜の清涼感がクリームを柔らかくしてくれます。
久しぶりにアマッザの象徴グリンピースソースを仕込みました。
生のスパゲティーも少しだけありますので、変更可能です。
現在乾麺は色々実験して「熟成生乾麺」と呼べる状態にしています。
ブレンドしたマリネ液に漬け込んだ後、一晩寝かせています。
こうすることでセモリナの生麺に近い状態になります。
乾麺特有の芯を残す「アルデンテ」ではなく、生パスタ特有のコシに変化します。
特にショートパスタの変化が面白く、ペンネの冷製は今年最大の発見だと思っています。
マリネの時間もパスタの肉厚によって全く違い、何回も試作を重ねやっとたどり着きました。
本日のテイクアウト料理&イートイン
(テイクアウトの賞味期限は1時間程度です。夜も対応可能です。)
メイン
・羊のハンバーグ 1800円
・白糠産蝦夷鹿のシャリアピンステーキ 2200円
パスタ
・グリンピースソースのフジッリ 1200円
・生落花生と小松菜のクリームソーススパゲティー 1400円
・自家製ラルドをのせたチーズと黒胡椒のフジッリ 1100円
・ブロッコリーとアンチョビのフジッリ 1100円
・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー 1300円
・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー 1200円
・自家製パンチェッタのカルボナーラスパゲティー 1500円
・自家製サルシッチャのトマトソーススパゲティー 1200円
・ペンネゴルゴンゾーラ 1500円
・ペンネアラビアータ 1000円
・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー 1500円
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