熟成ローストチキン弁当

 

 お取り寄せの前菜に岩手産地鶏のシチリア風レバーペースト、ターメリックポテトサラダ追加しました。

個人的にとてもお気に入りのレバーペーストのペンネ、岩手の甘い地鶏レバーで仕込みました。

パスタとしても前菜としても楽しめるとても優秀な料理です。

店内でも、テイクアウトでも、冷却して前菜としても注文可能です。

お取り寄せレバーペーストを買ってもらい自宅でゆでたペンネとあわせるのもありです。

一つのレバーペーストで2人前くらい作れます。

 

企業に納品するお弁当が再開したことで、相乗りしてもらえることも多くなってきました

来週23日火曜日「熟成ローストチキン弁当 雑穀米」 1200円

同25日木曜 「お任せ12マス弁当」  2000円

明日21日まで予約受付中です。

*お弁当の消費期限は製造後7時間、25度を超える日はその半分程度です。

冷却管理して安全な状態でお渡しします。

 

消費期限、賞味期限が守れない方への販売はお断りします。  

 

ご予約お問い合わせは

当日のテイクアウトの注文は電話で受け付けます。

 0336185255

予約や料理の相談などはメールでお願いします。

ammazza@infoseek.jp

まで

 

 *テイクアウトについて。

作りたてをお渡しします。賞味期限は1時間程度です。

調理する時間が待てない方は、ご予約ください。

 

 

予約なしで買えるもの

・テイクアウト料理(賞味期限は1時間程度です) 

・お取り寄せ料理(真空冷凍調理したペースト系の前菜、パスタソース&生パスタのセット、リゾット、メイン)

自宅で簡単に調理できて、一ヶ月程度保存可能なので保存食になります。発送もできます。

予約が必要なもの

・アマッザの洋食弁当(予約のスケジュールはこのブログをご覧ください。)

・前菜の盛り合わせ 3日以上前のご注文でお願いします。(4000円~8000円のお任せ前菜)

お店の休みが挟まる場合4日以上前

・シフォンケーキ、チーズケーキ 予約殺到商品ですので1週間程度余裕を持ってご予約ください。

ケーキも発送可能です。

  

 

*安全のため、前菜の盛り合わせ・お弁当は完全冷却しての販売になります。

消費期限は6時間後になります

 20度以上からは食中毒を引き起こす微生物が一気に増加します。

全料理は調理後30分以内に20度以下に冷却してからの盛り付けています。

アマッザの料理は微生物研究所の検査で検査しています。

20度の環境で9時間後に微生物が10万匹以下の増加で合格する検査において

 アマッザの料理は300以下と言う非常に優れた数値で合格しています。

 

本日のテイクアウト料理&イートイン

(テイクアウトの賞味期限は1時間程度です。夜も対応可能です。)

 

・昼限定アマッザランチ(アマッザハンバーグ&赤紫蘇ペーストのスパゲティー) 1900円

・アマッザハンバーグ  1600円

(今しか食べられない季節のスペチャーレ)

・赤紫蘇ペーストのスパゲティー  1200円

・実山椒の白ボロネーゼスパゲティー   1500円

・実山椒のカルボナーラスパゲティー   1600円

・実山椒のアラビアータスパゲティー   1300円

 

(定番)

・岩手産地鶏のレバーペーストのペンネ  1400円

・自家製ソーセージのトマトソーススパゲティー  1200円

・ペンネゴルゴンゾーラ   1500円

・ペンネアラビアータ    1000円

 ・貧乏人のスパゲティー    1200円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・カルボナーラのスパゲティー  1500円

 

 

 

自宅でアマッザの味が再現出来るお取り寄せ料理

お店での引き取りも発送もどちらも対応可能です。

 前菜

・岩手産地鶏のシチリア風レバーペースト   1000円

・ターメリックポテトサラダ    500円

・胡桃のペースト    1000円

・オマールブルーのスープ  2000円

 

パスタ等

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼソース&スパゲティー   1500円

・和歌山県産ぶどう実山椒のアラビアータソース&スパゲティー   1300円

・カルボナーラ&スパゲティー    1500円7

 

メイン料理

・乳のみ仔牛のぶどう酒煮込み    2200円

・ハチノスのステーキ仕立てオリオリモーネ     1800円

・ポークタンシチュー   2000円