赤紫蘇ペーストと芋床で漬け込んだ豚バラ肉のペンネ

今週は地味な仕事が多いのでお知らせは少ないと思いますが

仕入れは最小限で進行予定です。

2ヶ月前問い合わせが多すぎて仕事に支障をきたすレベルだったため

「兎に角電話をしないでメールで下さい」とお願いしていたのですが

今は、問い合わせ自体が減ったことでメールのチェックはほとんどしていません。

当日の問い合わせくらいならお電話で大丈夫です。

だいぶ前に書き換えているのですが、中々伝わらないようですね。

 

19日の金曜に赤ワインに漬け込んだ熟成ローストチキン弁当(雑穀米)1200円  予約受付中です。

 

ご予約お問い合わせは

当日の注文は電話でお願いします。

 0336185255

予約や料理の相談などはメールでお願いします。

ammazza@infoseek.jp

まで

 

 *出来立て持ち帰りパスタについて。

出来立てといいつつも、本当の出来立てだと、お客さんの引き取り時間や家までの距離にブレがあり

食べる頃には料理の熱とソースの水分で伸びてしまうのが悩みでした。

何度も試作を繰り返し、たどり着いたのが「ある温度」からパスタが伸びるのが止まることでした。

なので出来立て持ち帰りパスタは粗熱をとってチョッと温かいくらいの伸びにくい温度でお渡ししています。

レンジ対応の耐熱容器に入れていますので自宅で軽くレンチンして頂くと本当の出来立てに戻りますので是非お試しください。

 

 

予約なしで買えるもの

・出来立て持ち帰りパスタ&リゾット  

・お取り寄せ料理(真空冷凍調理したペースト系の前菜、パスタソース&生パスタのセット、リゾット、メイン)

自宅で簡単に調理できて、一ヶ月程度保存可能なので保存食になります。発送もできます。

予約が必要なもの

・アマッザの洋食弁当(予約のスケジュールはこのブログをご覧ください。)

・前菜の盛り合わせ 3日以上前の2箱以上のご注文でお願いします。お店の休みが挟まる場合4日以上前

・シフォンケーキ、チーズケーキ 予約殺到商品ですので1週間程度余裕を持ってご予約ください。

ケーキも発送可能です。

  

 

*安全のため、前菜の盛り合わせ・お弁当は完全冷却しての販売になります。

消費期限は6時間後になります

 20度以上からは食中毒を引き起こす微生物が一気に増加します。

全料理は調理後30分以内に20度以下に冷却してからの盛り付けています。

アマッザの料理は微生物研究所の検査で検査しています。

20度の環境で9時間後に微生物が10万匹以下の増加で合格する検査において

 アマッザの料理は300以下と言う非常に優れた数値で合格しています。

 

本日のテイクアウト&イートイン

(テイクアウトは夜も対応可能です。テイクアウトは予約をいただければ時間外でも可能な限り対応します

 

・昼限定アマッザランチ(芋床で漬け込んだ熟成ポークカツレツ+ぶどう山椒の白ボロネーゼスパゲティー) 1900円

・芋床で漬け込んだ熟成ポークカツレツ   1600円

・赤紫蘇ペーストのスパゲティー  1200円

・実山椒の白ボロネーゼスパゲティー   1500円

・実山椒のカルボナーラスパゲティー   1600円

・実山椒のアラビアータスパゲティー   1300円

 

・自家製ソーセージのトマトソーススパゲティー  1200円

・ペンネゴルゴンゾーラ   1500円

・ペンネアラビアータ    1000円

 ・貧乏人のスパゲティー    1200円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・カルボナーラのスパゲティー  1500円

 

 

 

自宅でアマッザの味が再現出来るお取り寄せ料理

発送は箱代別途頂戴します。

 前菜

・胡桃のペースト    1000円

・オマールブルーのスープ  2000円

 

パスタ等

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼソース&スパゲティー   1500円

・和歌山県産ぶどう実山椒のアラビアータソース&スパゲティー   1300円

・カルボナーラ&スパゲティー    1500円7

 

メイン料理

・乳のみ仔牛のぶどう酒煮込み    2200円

・ハチノスのステーキ仕立てオリオリモーネ     1800円

・ポークタンシチュー   2000円