出来てる冷凍パスタ

 

完全に出来上がった状態のパスタの冷凍を試作してみました。

ぺペロンチーノ、トマトソース、カルボナーラ

色々問題点が多く改良が必要ですが麵を茹でる手間がないのでこれはこれでいいのかもしれませんね。

加熱を計算に入れた火入れが必要なのと、リゾットの取り寄せと同じく平たく薄くして、火入れ時間の短縮が必要ですね。

 

しかしカルボナーラの冷凍は難しいです。

豪快に失敗しました。

 

アマッザランチにぶどう山椒ボロネーゼ追加しました。

アマッザランチを2種類注文の場合そこそこ時間がかかりますのでご容赦ください。

 

 

ご予約お問い合わせは

当日の注文は電話でお願いします。(仕込などでメールは見ない場合があります)

 0336185255

予約や料理の相談などはメールでお願いします。

ammazza@infoseek.jp

まで

 

 *出来立て持ち帰りパスタは乾麺を使用してボリューム多目でお出ししています。

出来立てといいつつも、本当の出来立てだと、お客さんの引き取り時間や家までの距離にブレがあり

食べる頃には料理の熱とソースの水分で伸びてしまうのが悩みでした。

何度も試作を繰り返し、たどり着いたのが「ある温度」からパスタが伸びるのが止まることでした。

なので出来立て持ち帰りパスタは粗熱をとってチョッと温かいくらいの伸びにくい温度でお渡ししています。

レンジ対応の耐熱容器に入れていますので自宅で軽くレンチンして頂くと本当の出来立てに戻りますので是非お試しください。

 

 

予約なしで買えるもの

・出来立て持ち帰りパスタ&リゾット  

・お取り寄せ料理(真空冷凍調理したペースト系の前菜、パスタソース&生パスタのセット、リゾット、メイン)

自宅で簡単に調理できて、一ヶ月程度保存可能なので保存食になります。発送もできます。

予約が必要なもの

・アマッザの洋食弁当 現在お休み中です。

・前菜の盛り合わせ 3日以上前の2箱以上のご注文でお願いします。お店の休みが挟まる場合4日以上前

・シフォンケーキ、チーズケーキ 予約殺到商品ですので1週間程度余裕を持ってご予約ください。

ケーキも発送可能です。

  

 

*安全のため、前菜の盛り合わせ・お弁当は完全冷却しての販売になります。

消費期限は6時間後になります

 20度以上からは食中毒を引き起こす微生物が一気に増加します。

アマッザの料理は微生物研究所の検査で検査しています。

20度の環境で9時間後に微生物が10万匹以下の増加で合格する検査において

 アマッザの料理は300以下と言う非常に優れた数値で合格しています。

 

本日のテイクアウト&イートイン

(テイクアウトは夜も対応可能です。テイクアウトは予約をいただければ時間外でも可能な限り対応します

 

・昼限定アマッザランチ(乳のみ仔牛のぶどう酒煮込み+ぺペロンチーノスパゲティー)    2100円

・昼限定アマッザランチ2(熟成チキンピカタ+紀州和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼスパゲティー) 1900円

・乳のみ仔牛のぶどう酒煮込み     2200円

・熟成チキンピカタ       1600円

・実山椒の白ボロネーゼスパゲティー   1500円

・実山椒のカルボナーラスパゲティー   1600円

・実山椒のアラビアータスパゲティー   1300円

・グリンピースのリゾット      1200円

・リゾットカルボナーラ     1500円

・自家製ソーセージのトマトソーススパゲティー  1200円

・レバーペーストのペンネ   1200円

・ペンネゴルゴンゾーラ   1500円

・グリンピースソースのスパゲティー       1200円

 ・貧乏人のスパゲティー    1200円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・カルボナーラのスパゲティー  1500円

 

 

 

自宅でアマッザの味が再現出来るお取り寄せ料理

発送は箱代別途頂戴します。

 前菜

・胡桃のペースト    1000円

・オマールブルーのスープ  2000円

・岩手地鶏のレバーペースト   1000円

 

パスタ等

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼソース&スパゲティー   1500円

・和歌山県産ぶどう実山椒のアラビアータソース&スパゲティー   1300円

・ブロッコリーピュレソース&スパゲティー   1100円

 

メイン料理

・乳のみ仔牛のぶどう酒煮込み    2200円

・ハチノスのステーキ仕立てオリオリモーネ     1800円

・牛ほほ肉とカステルッチョ産ひよこ豆の赤ワイン煮込み  2500円

・ポークタンシチュー   2000円