前菜の盛り合わせ

昨日出荷した全愛の盛り合わせです。

5000円の予算だったのでメインは2品

左上から4日塩漬け乾燥させたカツオの燻製、その下がボッコンチーノディマイアーレ

その下はロースト茄子とパプリカのアンチョビオイル漬け

上に戻ってレバーペーストサンド

その下はかものロースト バルサミコソース

その下はホッキ貝の白ワイン蒸し

 

制作時間は仕込みを入れて5日かかってます。

日給1000円?

 

予約期間に猶予があればあるほど手間がかけられますね

 

明日はお休みいただきます。

メールチェックはできませんので、よろしくお願いします。

 

 

営業時間

・調理が必要な料理は11時から14時まで、予約商品の受け取りは17時まで対応します。 

 

ご予約お問い合わせは

11時から13時半まではメールチェックできませんので電話注文受け付けます。

0336185255

それ以外の時間は

ammazza@infoseek.jp

まで

 

 *出来立て持ち帰りパスタは乾麺を使用してボリューム多目でお出ししています。

出来立てといいつつも、本当の出来立てだと、お客さんの引き取り時間や家までの距離にブレがあり

食べる頃には料理の熱とソースの水分で伸びてしまうのが悩みでした。

何度も試作を繰り返し、たどり着いたのが「ある温度」からパスタが伸びるのが止まることでした。

なので出来立て持ち帰りパスタは粗熱をとってチョッと温かいくらいの伸びにくい温度でお渡ししています。

レンジ対応の耐熱容器に入れていますので自宅で軽くレンチンして頂くと本当の出来立てに戻りますので是非お試しください。

 

 

予約なしで買えるもの

・出来立て持ち帰りパスタ&リゾット  20~50分かかりますので電話注文をおススメしています。

・冷凍料理(パスタ、リゾット、メイン)自宅で簡単に調理できて、長期保存可能なので保存食になります。発送もできます。

予約が必要なもの

・アマッザの洋食弁当 予約可能な日はブログでお知らせします。

・前菜の盛り合わせ 3日以上前の2箱以上のご注文でお願いします。お店の休みが挟まる場合4日以上前

・シフォンケーキ、チーズケーキ 予約殺到商品ですので1週間程度余裕を持ってご予約ください。

ケーキも発送可能です。

  

 

*安全のため、お弁当は完全冷却しての販売になります。

消費期限は6時間後になります

 20度以上からは食中毒を引き起こす微生物が一気に増加します。

アマッザの弁当は微生物研究所の検査で検査しています。

20度の環境で9時間後に微生物が10万匹以下の増加で合格する検査において

 

アマッザの弁当は300以下と言う非常に優れた数値で合格しています。

 

出来立て持ち帰りパスタ&リゾット 11時~14時まで

乾麺をお店で調理して出来立てをお渡しします10~20分かかりますので、お店の外でお待ちください)

 

・アマッザランチ(ボッコンチーノディマイアーレ&にんにくと鷹の爪のスパゲティー)  1900円

・レバーペーストをのせたカチョエペペのペンネ   1200円

・ペンネアラビアータ      900円

・グリンピースソースのスパゲティー       1200円

・小松菜ペーストと新たまねぎのスパゲティー   1100円

・和歌山県産赤にんにくのペペロンチーノスパゲティー   900円

・すごくスパイシーなアラビアータスパゲティー    900円

・トマトと和歌山県産赤ニンニクのスパゲティー  1200円

・貧乏人のスパゲティー    1200円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・カルボナーラのスパゲティー  1500円

 

 

 

冷凍の料理 発送可能です

発送は箱代別途頂戴します。

 

・岩手地鶏のレバーペースト   1000円

・美桜鶏のムース   1000円

・グリンピースのリゾット    1200円

・ハチノスのステーキ仕立てオリオリモーネ     1800円

・牛ほほ肉とカステルッチョ産ひよこ豆の赤ワイン煮込み  2500円

・カステルッチョ産レンズ豆とローマ産羊のチーズのカチョエペペソース&パスタ  1500円

・ブロッコリーピュレソース&パスタ   1100円

・ポークタンシチュー   2000円

・生ラッキョウの白ボロネーゼ&スパゲティー(レジネッテも可能) 1400円

・オマールブルーのスープ  2000円

・プッタネスカ(オリーブとケッパーの娼婦風トマトソース)&スパゲティー 1300円