小松菜ペーストと新たまねぎのスパゲティー

 

フィレかつ弁当に注文が殺到しました。いったん売り切れにします。

ありがとうございます。

残りはアマッザランチにまわします。

今日は金曜からマリネしてある豚バラ肉を煮込む予定です。

 

小松菜のペーストを季節ものの新たまねぎの赤ワイン蒸しとあわせて仕上げています。

 

出来立て持ち帰りパスタは乾麺を使用してボリューム大目でお出ししています。

出来立てといいつつも、本当の出来立てだと、お客さんの引き取り時間や家までの距離にブレがあり

食べる頃には料理の熱とソースの水分で伸びてしまうのが悩みでした。

何度も試作を繰り返したどり着いたのが、ある温度からパスタが伸びるのが止まることでした。

なので出来立て持ち帰りパスタは粗熱をとってチョッと温かいくらいの伸びにくい温度でお渡ししています。

レンジ対応の耐熱容器に入れていますので自宅で軽くレンチンして頂くと本当の出来立てに戻りますので是非お試しください。

 

テイクアウト用の資材が手に入りづらくなってきていますので。

写真にアップした器と実際の商品の器が違うことがこれから多くなることと思います。

ご理解いただけるとうれしいです。

 

今日はこのまま仕込みで忙しくなるため、夕方までメールのチェックができません。

11時前くらいから電話対応しますのでよろしくお願いします。

 

 

営業時間

・調理が必要な料理は11時から14時まで、予約商品の受け取りは17時まで対応します。 

 

ご予約お問い合わせは

11時から13時半まではメールチェックできませんので電話注文受け付けます。

0336185255

それ以外の時間は

ammazza@infoseek.jp

まで

 

 

 

予約なしで買えるもの

・出来立て持ち帰りパスタ&リゾット  20~50分かかりますので電話注文をおススメしています。

・冷凍料理(パスタ、リゾット、メイン)自宅で簡単に調理できて、長期保存可能なので保存食になります。発送もできます。

予約が必要なもの

・アマッザの洋食弁当 予約可能な日はブログでお知らせします。

・前菜の盛り合わせ 3日以上前の2箱以上のご注文でお願いします。お店の休みが挟まる場合4日以上前

・シフォンケーキ、チーズケーキ 予約殺到商品ですので1週間程度余裕を持ってご予約ください。

ケーキも発送可能です。

  

 

*安全のため、お弁当は完全冷却しての販売になります。

消費期限は6時間後になります

 20度以上からは食中毒を引き起こす微生物が一気に増加します。

アマッザの弁当は微生物研究所の検査で検査しています。

20度の環境で9時間後に微生物が10万匹以下の増加で合格する検査において

 

アマッザの弁当は300以下と言う非常に優れた数値で合格しています。

 

出来立て持ち帰りパスタ&リゾット 11時~14時まで

乾麺をお店で調理して出来立てをお渡しします10~20分かかりますので、お店の外でお待ちください)

・アマッザランチ(スペイン産豚フィレ肉のカツレツ&グリンピースソースのスパゲティー) 1900円

・グリンピースソースのスパゲティー       1200円

・小松菜ペーストと新たまねぎのスパゲティー   1100円

・和歌山県産赤にんにくのペペロンチーノスパゲティー   900円

・すごくスパイシーなアラビアータスパゲティー    900円

・トマトと和歌山県産赤ニンニクのスパゲティー  1200円

・貧乏人のスパゲティー    1200円

・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円

・カルボナーラのスパゲティー  1500円

 

 

 

冷凍の料理 発送可能です

発送は箱代別途頂戴します。

 

・グリンピースのリゾット    1200円

・ハチノスのステーキ仕立てオリオリモーネ     1800円

・牛ほほ肉とカステルッチョ産ひよこ豆の赤ワイン煮込み  2500円

・カステルッチョ産レンズ豆とローマ産羊のチーズのカチョエペペソース&パスタ  1500円

・ブロッコリーピュレソース&パスタ   1100円

・ポークタンシチュー   2000円

・美桜鶏のムース     1000円

・生ラッキョウの白ボロネーゼ&スパゲティー(レジネッテも可能) 1400円

・オマールブルーのスープ  2000円

・プッタネスカ(オリーブとケッパーの娼婦風トマトソース)&スパゲティー 1300円