羊のミートソースのレジネッテ

 

3日かけて漬け込んだ羊の赤身肉を粗微塵切りして

赤ワインとオレンジを加えてゆっくり煮込んでいます。

いろんなミートソースを提案していますがこの作品は人気低めです。

ただ一部の人には非常に響いているカルト的人気作品

アマッザと一緒ですね。

好きな人には届きますが、興味のない人には見向きもされない、そして嫌いな人からは大バッシング

 

今日はランチのみ営業です。

仕込が山盛りあるので、ランチも早めに閉めると思いますので来店予定の方は12時台にご利用ください

 

来週はテイクアウト用の試作を始めていきます。

 

あ、雨が雪に変わった。

 

 

本日のおすすめ

・習志野葱と紅菜の花のスパゲティー 1200円

・羊のミートソースのレジネッテ 1500円

 

  本日のメイン

 ・若鶏のトマト煮込み 1600円

 

 前菜~Antipasto~

・朝どれレタスのサラダ  800円

・茎ブロッコリーのガーリックソテー 600円

・ターメリックポテトサラダ  600円

・シラスの唐辛子漬けのオムレツ   900円

・コウイカの辛いトマト煮込み   1000円

・卵とチーズのガレット    700円

 

 

プリモ~Primi piati~

 

・空豆とゴルゴンゾーラのスパゲティー   1500円

・羊のミートソースのレジネッテ  1500円

・ロワール産ホワイトアスパラのスープ      2000円

・バフンウニのカルボナーラスパゲティー   2500円

 ・オマールクローのタリアテッレ   1900円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・世界一美味しいステファーノロッカ社製ボッタルガのスパゲティー  2500円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・イナルカミルク仔牛のストウッファート  2200円

・鴨のロースト バルサミコソース     2200円

 ・熟成牛ハラミのタリアータ     2000円