羊のキーマカレー

テイクアウト用にカレーでも売ろうかなと思って作りました。

近年のデリバリー流行の影響で器が豊富にあるため

とりあえず仕入れて実験的に販売しようかなと考えています。

赤ワインの炊き込みご飯も良かったので赤ワインカレーも作りたいですね。

パスタは伸びない工夫が必要なので、乾麺とかなのかなあ

あとはポテサラの量り売りとかか

 

週末の予約の方から行っても大丈夫ですか?との問い合わせ

外食なんぞ不要不急の最たるものなので返答に困りました。

とりあえず月曜の50個の弁当がキャンセルにならなきゃいいけど

 

 

本日のおすすめ

・習志野葱と紫菜の花のスパゲティー 1200円

・羊のミートソースのレジネッテ 1500円

 

  本日のメイン

 ・ポルペッタ 1600円

 

 前菜~Antipasto~

・朝どれレタスのサラダ  800円

・茎ブロッコリーのガーリックソテー 600円

・ころっこ大根のステーキ  600

・ターメリックポテトサラダ  600円

・シラスの唐辛子漬けのオムレツ   900円

・コウイカの辛いトマト煮込み   1000円

・卵とチーズのガレット    700円

 

 

プリモ~Primi piati~

 

・スペイン産イカ墨のリゾット 蛍 1500円

・空豆とゴルゴンゾーラのスパゲティー   1500円

・羊のミートソースのレジネッテ  1500円

・ロワール産ホワイトアスパラのスープ      2000円

・バフンウニのカルボナーラスパゲティー   2500円

 ・オマールクローのタリアテッレ   1900円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・世界一美味しいステファーノロッカ社製ボッタルガのスパゲティー  2500円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・イナルカミルク仔牛のミラノ風カツレツ   2800円

・鴨のロースト バルサミコソース     2200円

 ・熟成牛ハラミのタリアータ     2000円

 ・赤ワインで漬け込んだ若鶏のカツレツ 1800円