田中農場からの依頼を受け開発したチーズケーキ
2ヶ月ほど検証を重ねて完成しました。後は農場からの希望に合わせて微調整する程度
先週のワイン会で初出しした所非常に反響が大きく、と言うか反響が大きすぎてほぼ聞き取れず・・・・
おじさんは美味しいチーズケーキに興奮すると言う結果になりました。
取りあえず「何時からホールで買えるようになるんですか?」との事なので早急に整えたいと思います。
ケーキのベースとなるボトムはシチリアの銘菓カンノーロの生地をイメージ
ケーキ生地にはアマッザらしい仕掛けを複数仕掛けました。
現在農場の依頼でもある冷凍して納品と言う希望にこたえるために実験中です。
近いうちに予約販売できるようになると思いますので楽しみにお待ちください。
本日のおすすめ
・シラスの唐辛子漬けとのらぼう菜のリゾット 1200円
・トマトとパルメザンチーズのレジネッテ 1200円
本日のメイン
・赤ワインで漬け込んだ若鶏の赤ワイン蒸し 1800円
前菜~Antipasto~
・ころっこ大根のステーキ 600円
・ゴボウのムニエル 600円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 700円
・コウイカの辛いトマト煮込み 1000円
・キノコのバルサミコソテー 700円
・卵とチーズのガレット 700円
プリモ~Primi piati~
・佐賀県産白アスパラのカチョエペペスパゲティー 2000円
・ロワール産ホワイトアスパラのスープ 2000円
・富山産ホタルイカと黒キャベツのタリアテッレ 1600円
・鹿児島県産タケノコのリゾット 白アスパラのブロード 1500円
・バフンウニのカルボナーラスパゲティー 2500円
・オマールクローのタリアテッレ 1900円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・世界一美味しいステファーノロッカ社製ボッタルガのスパゲティー 2500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・イナルカミルク仔牛のミラノ風カツレツ 2800円
・鴨のロースト バルサミコソース 2200円
・熟成牛ハラミのタリアータ 2000円
コメントをお書きください