月齢の若い乳飲み仔牛のロースを薄く延ばして揚げ焼きしています。
北イタリアの伝統的な料理です。
本来はメインのみでレモンを乗せるだけの非常にシンプルな料理です。
若いころはこの仔牛を薄く延ばす作業がすごく苦手で嫌いでした。
肉の繊維に方向があるなんて知らなかった時代の苦い思い出。
本日のおすすめ
・グリンピースの熟成タリオリーニ 1200円
・黒オリーブとケッパーの入り「娼婦風」トマトソーススパゲティー 1200円
本日のメイン
・牛ハラミのタリアータ 2000円
前菜~Antipasto~
・美桜鶏のムース 700円
・砂肝のトマト煮込み 700円
・大根のステーキ 600円
・パンツアネッラ 500円
・生ハムのサラダ 1000円
・鰯と牛肉のペースト 800円
・ゴボウのムニエル 600円
プリモ~Primi piati~
・グリンピースの熟成タリオリーニ 1200円
・黒オリーブとケッパーの入り「娼婦風」トマトソーススパゲティー 1200円
・胡桃のペーストのタリアテッレ 1500円
・野菜のペペロンチーノスパゲティー 1200円
・バフンウニのカルボナーラスパゲティー 2500円
・オマールクローのタリアテッレ 1900円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・ミルク仔牛のミラノ風カツレツ 2500円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
・羊の粗刻みハンバーグ 1800円
・濃厚ビーフタンシチュー 3500円
コメントをお書きください