バフンウニのカルボナーラスパゲティー

明日はお休みいただきます。

今日のディナーは仕込みのため20時閉店です。

そして2時から弁当作り

 

ウニのカルボナーラは写真的には上に乗せたほうがカッコいいのですが

味の事を考えると全部混ぜたほうがソースとの親和性が高いです。

あと冷めた方がウニの味がよくわかるのでダラダラ食べた方がいいというパスタにあるまじき特性つきです。

 

休みがなさ過ぎて脳みそが疲れているみたいで短期的な記憶が吹っ飛びがちです。

細かい約束はほぼ忘れるのでメモが必須アイテム

 

 

本日のおすすめ

・セロリのペペロンチーノスパゲティー  1200円

・寒締めホウレン草と菜の花のトマトソースのタリアテッレ 1200円

 

  本日のメイン

 ・ポルペッタ   1800円

 

      前菜~Antipasto~

   

・ブロッコリーのガーリックソテー  600円

・パンツアネッラ  500円

・セロリのサラダ  500円

・生ハムのサラダ  1000円

・鰯のテリーヌ   800円

・大根のステーキ  600円

・黄色いポテトサラダ    500円

 

 

 

プリモ~Primi piati~ 

 

・セロリのペペロンチーノスパゲティー  1200円

・バフンウニのカルボナーラスパゲティー  2500円

 ・オマールクローのタリアテッレ   1900円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・ポルペッタ     1800円

・赤ワインで漬け込んだローストビーフ   2000円

・牛ほほ肉のトマト煮込み        2200円

・濃厚ビーフタンシチュー        3500円