明日はアマッザの開店記念日。
今日で丸々20年ここで料理を作り続けたことになります。
もっとグッと来るものがあるかとも思っていましたが、非常に普通の感情です。
週末の料理どうしよう?オマールラーメンの麺、どれで行こう?農場出荷のシフォン倍になっちゃった。
あー料理がたくさん作れるって幸せだなあ
食べてくれる人がいるって最高だなあ
20年前って料理人やめようと思ってたんだよなあ
噛み締めたらそれなりに味がするみたいですね。
日曜の21周年パーティーに向けて、ポルペッタの親分「ポルペットーネ」を練習したいと思います。
イタリア版のミートローフ+スコッチエッグみたいな料理大きい塊で焼くのでパーティー料理です。
ナッツやドライフルーツ、ハムが入るのが特徴。
今日のメインはそこに入れるハムを先出しです。
年末の余剰の鶉で燻製してみました。これもいい鶉だったなあ。
大量の骨でブロードを取ります。
本日のおすすめ
・貧乏人のスパゲティー 1200円
・安納芋のボロネーゼソース熟成タリアテッレ 1400円
本日のメイン
・自家製ハムのインパデッラ 1800円
前菜~Antipasto~
御節前菜
・美桜鶏のムース 700円
・大山鳥のレバーペースト 700円
・自家製ハム 1000円
・パンテレッリアケッパーでマリネしたサーモン 1200円
・黄色いポテトサラダ 500円
・野菜のトマト煮込み 800円
・キノコの焼きリゾット 1200円
・燻製2種 1200円
プリモ~Primi piati~
・野菜のトマトソーススパゲティー 1200円
・安納芋のボロネーゼソース熟成タリアテッレ 1400円
・原木しいたけのスパゲティー 1500円
・自家製パンチェッタのカルボナーラ 1500円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・丹波産黒豆と白糠産蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 2200円(ハーフサイズ1500円)
・濃厚なブロードで煮込んだビーフタンシチュー 3200円
・イナルカミルク仔牛の白ワイン煮込み 2000円
・イナルカミルク仔牛のハチノスのトマト煮込み 2000円
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