忙殺された12月が嘘のようにいつものアマッザが戻ってまいりました。
今年のテーマはシフォンのその先
新しい勉強もたぶんすると思いますが、シフォンを買って下さった方、もらって食べて初めてアマッザの味を知った方
そんな人たちに向けた、更なるもう一手を作ろうとしています。
今月中にチョッコラータのコースも書かないとな
タリオリーニをどう入れようか考え中です。
本日のおすすめ
・野菜のトマトソーススパゲティー 1200円
・安納芋のボロネーゼソース熟成タリアテッレ 1400円
本日のメイン
・赤ワイン蒸ししたローストビーフ 2000円
前菜~Antipasto~
御節前菜
・美桜鶏のムース 700円
・大山鳥のレバーペースト 700円
・自家製ハム 1000円
・パンテレッリアケッパーでマリネしたサーモン 1200円
・黄色いポテトサラダ 500円
・野菜のトマト煮込み 800円
・キノコの焼きリゾット 1200円
・燻製2種 1200円
プリモ~Primi piati~
・野菜のトマトソーススパゲティー 1200円
・安納芋のボロネーゼソース熟成タリアテッレ 1400円
・原木しいたけのスパゲティー 1500円
・自家製パンチェッタのカルボナーラ 1500円
・タスマニア産キャッツアイオイスターの白ワインソーススパゲティー 2800円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・丹波産黒豆と白糠産蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 2200円(ハーフサイズ1500円)
・イナルカミルク仔牛のハチノスのステーキ 2000円
・濃厚なブロードで煮込んだビーフタンシチュー 3200円
・イナルカミルク仔牛の白ワイン煮込み 2000円
・イナルカミルク仔牛のハチノスのトマト煮込み 2000円