ちょっと魂が抜けちゃった

オマールのスープ採り終わりました。

何が大変かというと裏ごしが大変

殻で手を切りながらしっかり押しつぶして、海老の旨味を全力で搾り出す作業が全然終わらなくて一寸引きました。

口からなんか出てたなあ

 

今日は蟹のムースと鶉の掃除

明日は仔牛の仕込みと鯛とポロ葱の買出し

メニュー全部書いちゃったのにポロ葱全然無いんだよなあ、明日の仕入れ次第で変更か

 

 

本日のおすすめ

・柚子の白ボロネーゼのスパゲティー 1400円

・ロメインレタスのオレンジアラビアータのスパゲティー  1200円

 

  本日のメイン

 ・牛ハラミのタリアータ    2000円

 

・ドラフトギネスビール      650円

・クローネンブルグ1664ブラン   800円

 前菜~Antipasto~ 

 ・ターメリックポテトサラダ  600円

 ・房総マイワシのムース    1000円

プリモ~Primi piati~ 

 ・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー    1200円

・スパゲティー アラビアータ          1000円

・タスマニア産キャッツアイオイスターの白ワインソーススパゲティー 2800円

・最高の原木しいたけのAOPスパゲティー   1500円

・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ    1400円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ ソフリットのサワークリームソース     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・濃厚なブロードで煮込んだビーフタンシチュー      3200円

・牛ほほ肉のトマト煮込み      2000円

・牛ハラミのタリアータ    2000円