キャッツアイオイスターのアッシェバルマンディエ風グラティナータ

牡蠣臭さの無いキャッツアイを白ワインと香味野菜で火入れして、

牡蠣のジュースをたっぷり染みこませたマッシュポテトでロースト。

アマッザ×ブルンネンのセコンドピアットで出した一皿。

旨かったなあこれも。まさに12月って料理ですね。

40分ほどお時間いただきますが、最高の贅沢な一品(メニュー外)食べたい方はご注文ください

 

来週はAコースの予約も無いのでBコースの仕込をしていきたいと思います。

Bコースの予約が過去最高を超えてしまったので、仕入れと仕込みにかなりの気合を入れないとな。

もう予約打ち切ろうと思いましたがなんか今年は限界突破したいのでまだ受け付けます。

28のディナーと、22のランチは満席です。

 

今週末が今年最後の平和なディナーになりそうです。

 

本日のおすすめ

・柚子の白ボロネーゼのスパゲティー 1400円

・野菜のアラビアータのスパゲティー  1200円

 

  本日のメイン

 ・ポルペッタ~アマッザハンバーグ~    1800円

 

・ドラフトギネスビール      650円

・クローネンブルグ1664ブラン   800円

 前菜~Antipasto~ 

 

 ・房総マイワシのムース    1000円

プリモ~Primi piati~ 

 ・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー    1200円

・スパゲティー アラビアータ          1000円

・タスマニア産キャッツアイオイスターの白ワインソーススパゲティー 2800円

・最高の原木しいたけのAOPスパゲティー   1500円

・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ    1400円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・キャビアの熟成タリオリーニ レモンクリームソース     2500円

・スペイン産アブルーガの熟成タリオリーニ ソフリットのサワークリームソース     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・ポルペッタ~たっぷり野菜のアマッザハンバーグ~   1800円

・濃厚なブロードで煮込んだビーフタンシチュー      3200円

 ・牛ハラミのタリアータ    2000円