胡桃とレーズン、唐辛子とパンチェッタのビゴッリ シチリア風

13年お世話になったビールのサーバーがお亡くなりになりました。

来週火曜まで、生ビールが止まります。申し訳ありません。

変わりにドラフトギネスがあります。

 

12月のスケジュールのページを作成しました。

ブログの過去記事でふれた内容なのですが、常設であった方がわかりやすいかと思い作ってみました。

ドイツワインバーブルンネンとのワイン会、一年間の総決算でもある特別なナターレコース

販売以来ずっと好評なイタリアンおせちなどについて書いています。

 

写真のパスタは唐辛子とレーズンを利かせた甘辛い南イタリアと古代ローマ料理を組み合わせたパスタ。

クミンと葡萄は世界最古の料理書「アピチウスの料理書」にも出てくる神話の時代の料理

クミン=カレーじゃないんですイタリア料理においては。

 

本日のおすすめ

・ゴボウのアラビアータのスパゲティー 1200円

・小松菜ペーストとキノコのタリアテッレ  1200円

 

  本日のメイン

 ・熟成牛ハラミ肉のタリアータ     2000円

 

ドラフトギネスビール 650 円

 前菜~Antipasto~ 

 

・大根のステーキ      600円

・房総真鰯と牛肉のムース   1000円

・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム   1000円

 ・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

  

プリモ~Primi piati~ 

 ・ゴボウのアラビアータソーススパゲティー 1200円

・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ    1400円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・キャビアの熟成タリオリーニ ソフリットのレモンクリームソース     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・自家製ポークハムステーキ    1800円

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・牛ハラミのタリアータ    2000円