ハラミをウェットエイジング熟成させてから赤ワイン液に一週間漬け込んで
中心温度を測りながら焼いて一晩寝かせてから薄切りして作ったローストビーフです。
今年のおせちに入るのはこれにしようかと思ってます。
今日は早起きして週末用のコースの前菜用に本マグロを仕入れに行ってきました。
年末は道路が殺気立っているので安全運転でいかないと怖いです。
いいマグロも仕入れられて満足、あとで燻製にかけてゆっくり寝かせます。
今日は農場出荷用のシフォン8台焼きの日なのでちょっと忙しいです。
12月は予約なしでシフォン買える様にします、と言った後7台注文が入り、凄過ぎてちょっと引いてます・・・・・
やはり予約制のハードルがかなり高いのかもしれませんね。
ありがたい事なので、がんばって作ります。
今日はフリー在庫2台あります。
本日のおすすめ
・カステルッチョ産レンズ豆のアラビアータのスパゲティー 1200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・熟成牛ハラミ肉のタリアータ 2000円
ドラフトギネスビール 650円
前菜~Antipasto~
・アッシェバルマンディエ風マッシュポテト 1000円
・房総真鰯と牛肉のムース 1000円
・カステルッチョ産レンズ豆の辛いトマト煮込み 800円
・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム 1000円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
プリモ~Primi piati~
・ゴボウと春菊ペーストのスパゲティー 1200円
・カステルッチョ産レンズ豆のスパゲティー 1200円
・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ 1400円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・キャビアの熟成タリオリーニ ソフリットのレモンクリームソース 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・自家製ポークハムステーキ 1800円
・1週間マリネした羊のストウッファート 1800円
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
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