アッシェバルマンディエ風マッシュポテト

 

おフレンチでは定番の料理

いわゆるポテトグラタンです。

2種類のチーズを溶かし込んだマッシュポテトに、ブロード、レンズ豆、ハム、キノコ

など旨味食材がいろいろ入ったグラタンです。

グランメゾン東京の影響ですね。

 

 

本日のおすすめ

・ゴボウと春菊ペーストのスパゲティー 1200円

・柚子の白ボロネーゼのビゴッリ    1400円

 

  本日のメイン

 ・熟成牛ハラミ肉のタリアータ     2000円

 

ドラフトギネスビール    650円

 前菜~Antipasto~ 

 ・アッシェバルマンディエ風マッシュポテト  1000円

・房総真鰯と牛肉のムース   1000円

・カステルッチョ産レンズ豆の辛いトマト煮込み   800円

・新潟産オレンジ白菜のムニエル   600円

・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム   1000円

・美桜鶏のムース       700円

・ターメリックポテトサラダ  500円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

  

プリモ~Primi piati~ 

 ・ゴボウと春菊ペーストのスパゲティー 1200円

・カステルッチョ産レンズ豆のスパゲティー  1200円

・柚子の白ボロネーゼのビゴッリ    1400円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・キャビアの熟成タリオリーニ ソフリットのレモンクリームソース     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・自家製ポークハムステーキ    1800円

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・牛ハラミのタリアータ    2000円