夏の実山椒の白ボロネーゼに対する冬の柚子のボロネーゼを仕込みました。
柑橘使いのアマッザなので皮は当然種のペクチンまでの全てを使って表現します。
白ビールと合うんだろうなあ。買いたいなあ
平打ちのパスタで合わせたいのですが明日の仕込みで手一杯なので今週はスパゲティーです。
明日のランチは貸切ですのでよろしくお願いします。
本日のおすすめ
・春菊ペーストとゴボウの熟成タリアテーレ 1200円
・カステルッチョ産レンズ豆のスパゲティー 1200円
本日のメイン
・自家製ポークハムステーキ 1800円
ドラフトギネスビール 650円
前菜~Antipasto~
・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム 1000円
・大和芋のインパデッラ 500円
・大根のステーキ 500円
・房総マイワシと白子のテリーヌ 900円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
・とろけるチーズのガレット 900円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
プリモ~Primi piati~
・カステルッチョ産レンズ豆のスパゲティー 春菊ペーストとともに 1500円
・柚子の白ボロネーゼスパゲティー 1400円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・新潟県産銀杏のペペロンチーノスパゲティー 1400円
・キャビアの熟成タリオリーニ 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・自家製ポークハムステーキ 1800円
・1週間マリネした羊のストウッファート 1800円
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
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