熟成ストラッチディタリアテーレのカチョエペペ

年末のコースで出す極細のタリオリーニの技法で作ったタリアテーレ

極限まで薄く延ばした紙のような(ストラッチ)タリアテーレ

薄いが伸びないティエピドの技法で仕上げ。練習練習

 

 

本日のおすすめ

・春菊ペーストとゴボウの熟成タリアテーレ 1200円

・カステルッチョ産レンズ豆のスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・自家製ポークハムステーキ    1800円

 

ドラフトギネスビール    650円

 前菜~Antipasto~ 

 ・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム   1000円

・大和芋のインパデッラ   500円

・大根のステーキ    500円

・房総マイワシと白子のテリーヌ   900円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

・とろけるチーズのガレット    900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

  

プリモ~Primi piati~ 

 

・カステルッチョ産レンズ豆のスパゲティー 春菊ペーストとともに  1500円

 

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・新潟県産銀杏のペペロンチーノスパゲティー  1400円

・キャビアの熟成タリオリーニ     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・自家製ポークハムステーキ    1800円

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・牛ハラミのタリアータ    2000円