ハラミも熟成が進んできて非常においしいですが
仕込みの都合でポルペッタをを仕込んだのでランチはこっちを先に出します。
配合を更にいじり、限界まで柔らかさを追求しています。
冷めて美味しい様に柔らかくしたのですが、熱い方が美味しいに決まってます。
イタリア料理の旨味の2大基礎でもあるブロードとソフリットをたっぷり使っています。
今回のソースはトマトマイオネーセです。
本日のおすすめ
・パプリカペーストのスパゲティー 1200円
・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円
本日のメイン
・とろけるアマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
ドラフトギネスビール 650円
前菜~Antipasto~
・ステファーノロッカボッタルガを散らした白菜のムニエル 1500円
・大根のステーキ 500円
・房総マイワシと白子のテリーヌ 900円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
・とろけるチーズのガレット 900円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
プリモ~Primi piati~
・新潟県産銀杏のペペロンチーノスパゲティー 1400円
・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円
・キャビアの熟成タリオリーニ 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・1週間マリネした羊のストウッファート 1800円
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
・とろけるアマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
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