キャビアの熟成タリオリーニ 

そろそろ年末に向けて締めの料理を練習して行く頃合

今年の締めに取り組むのは極細のタリオリーニ(こんな表現を本来はしないんですが)

すごく細いのですぐ茹で上がりすぐ伸びる寿命の短いパスタ

この細麺をブロードでいったん締めて加熱を止めると言う技を使い

この細さでいつまでもコシが続くアマッザ脅威の技術力が発動しております。

冷製に近い料理ですがイタリア料理的には「ティエピド=ぬるい」に当たります。

キャビアのベースは香味野菜のレモンクリームでキャビアに合わせるクリームチーズを意識しています。

浅葱をあしらっていますが此方は非常に足が速いため予約注文の場合のみ使います。

最後のナターレコースでこのパスタを使ったまったく別の2種類の皿もご提案します。

ナターレへ続く今年最後の魂の一品を是非味わってください

予約無しで注文いただけますが、あると気合が入ります。

 

本日のおすすめ

・とろける白菜のペペロンチーノスパゲティー 1200円

・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のストゥッファート 1600 円

 

ドラフトギネスビール    650円

プレーンシフォン  200円→ランチのみ100円

紅玉シフォン  300円

食べ比べセット 300円→今回の在庫のみ200円

 前菜~Antipasto~ 

 ・ステファーノロッカボッタルガを散らした白菜のムニエル  1500円

・大根のステーキ    500円

・房総マイワシと白子のテリーヌ   900円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

・とろけるチーズのガレット    900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~ 

・とろける白菜のペペロンチーノスパゲティー 1200円

・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円

・キャビアの熟成タリオリーニ     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・牛ハラミのタリアータ    2000円

・羊のハンバーグ    1600円