キアニーナ

トスカーナ料理を学ぶと必ず出てくる「ビステッカアラフィオレンティーナ」に使われるキアーナ牛

現地でも十分にいきわたる数がないと言われる希少品、初めて見ました。

現地の生産者ではなく加工業者からの仕入れになる為、高い高い。これ一枚焼いたら4万オーバー(800グラム)

今夜のワイン会でお出しします。

月に一度しか日本に入って来ない為、1月以上前の予約にはなりますが、食べたい方はご相談ください。

特別な会なので、ほかにも豪華な食材を用意しています。

明日から販売しますね。

 

本日のおすすめ

・小松菜ペーストとキャベツのニョケッティサルディ 1200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ)   1600円

 

ドラフトギネスビール    650円

プレーンシフォン  200円→ランチのみ100円

赤ワインシフォン  300円

 前菜~Antipasto~ 

 ・大根のステーキ    500円

・房総マイワシと白子のテリーヌ   900円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

・とろけるチーズのガレット    900円

・里芋とマグロのポテトサラダ    900円

・里芋とマグロのアランチーノ(コロッケ)   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・小松菜ペーストのニョケッティサルディ  1200円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・房総マイワシとヴァチカンアンチョビペーストのニョケッティサルディ  1500円

・キャベツとヴァチカンアンチョビ シラス唐辛子漬けの熟成タリオリーニ  1500円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・ポルペッタ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円

・羊のハンバーグ    1600円