マコモダケの熟成タリアテッレ

この時期だけのマコモダケでタリアテッレにしてみました。

皮から凄く美味しい出汁がとれました。

ブロードをたっぷり入れていますが結果マコモダケと塩しか存在していません。

ローリエなんて見えませんよ僕には。

 

本日のおすすめ

・小松菜ペーストのニョケッティサルディ 1200円

・野菜のスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のポルペッタ   1600円

 

今日のシフォン

キャラメル醤油   300円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・大根のステーキ    500円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

・とろけるチーズのガレット    900円

・里芋とマグロのポテトサラダ    900円

・房総マイワシとゴボウのテリーヌ  800円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・若鶏のムース       700円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・ロースト野菜の熟成タリアテッレ         1500円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・ブロッコリーとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ  1500円

・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ   1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・羊のポルペッタ    1600円

・アマッザハンバーグ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円