熟成黒にんにくペーストを載せた万願寺唐辛子のAOP熟成タリオリーニ

昨日は色々いいワインに出会えて楽しい一日でした。

今週はシフォンと弁当の注文が凄い量頂いているので、必死でこなしたいと思います。

今日は祝日なんでしたね。

差し入れに頂いた万願寺唐辛子と黒にんにくをワインで煮込んでペーストにしてのせてパスタにしてみました。

黒にんにくペーストが美味しかったので11月の支流の会のキアーナ牛にあわせようっと。

 

本日のおすすめ

・小松菜ペーストのニョケッティサルディ 1200円

・キノコのアラビアータのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のポルペッタ   1600円

 

今日のシフォン

キャラメル醤油   300円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・とろけるチーズのガレット    900円

・里芋とマグロのポテトサラダ    900円

・房総マイワシとゴボウのテリーヌ  800円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・ミラノサラミ    1500円

・若鶏のムース       700円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・チェスティーノを載せたポヴェレッロの熟成タリオリーニ  1400円

・柿とパプリカの熟成タリアテッレ   1500円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・ブロッコリーとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ  1500円

・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ   1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・羊のポルペッタ    1600円

・アマッザハンバーグ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円