チェスティーノは小さな籠の事でチーズを焼き溶かし焦がして煎餅上にしたものを
熱いうちにボール等にかぶせて成型して固めたものです。
なので正格には何々のチェスティーノとなります。
ざっくり言うとおいしいチーズ煎餅をのせた卵パスタです。
昨日準備したフリー在庫はほぼ完売
キャラメル醤油がラスト一台です。
なかなかハードな一日でした。
明日は年末に向けたワインの試飲に行ってきます。
今月はまだ一日しか休んでないです。
でも赤字なんだよな
本日のおすすめ
・貧乏人の熟成タリオリーニ 1200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・羊のポルペッタ 1600円
今日のシフォン
キャラメル醤油 300円
前菜~Antipasto~
・とろけるチーズのガレット 900円
・里芋とマグロのポテトサラダ 900円
・美桜鳥のレバーペースト 700円
・房総マイワシとゴボウのテリーヌ 800円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・ミラノサラミ 1500円
・若鶏のムース 700円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・チェスティーノを載せたポヴェレッロの熟成タリオリーニ 1400円
・柿とパプリカの熟成タリアテッレ 1500円
・熟成タリオリーニのカチョエペペ 1200円
・ブロッコリーとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ 1500円
・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース 3000円
・羊のポルペッタ 1600円
・アマッザハンバーグ 1600円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
コメントをお書きください