チェスティーノを載せたポヴェレッロの熟成タリオリーニ

チェスティーノは小さな籠の事でチーズを焼き溶かし焦がして煎餅上にしたものを

熱いうちにボール等にかぶせて成型して固めたものです。

なので正格には何々のチェスティーノとなります。

ざっくり言うとおいしいチーズ煎餅をのせた卵パスタです。

 

昨日準備したフリー在庫はほぼ完売

キャラメル醤油がラスト一台です。

なかなかハードな一日でした。

明日は年末に向けたワインの試飲に行ってきます。

今月はまだ一日しか休んでないです。

でも赤字なんだよな

 

本日のおすすめ

・貧乏人の熟成タリオリーニ  1200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のポルペッタ   1600円

 

今日のシフォン

キャラメル醤油   300円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・とろけるチーズのガレット    900円

・里芋とマグロのポテトサラダ    900円

・美桜鳥のレバーペースト     700円

・房総マイワシとゴボウのテリーヌ  800円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・ミラノサラミ    1500円

・若鶏のムース       700円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・チェスティーノを載せたポヴェレッロの熟成タリオリーニ  1400円

・柿とパプリカの熟成タリアテッレ   1500円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・ブロッコリーとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ  1500円

・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ   1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・羊のポルペッタ    1600円

・アマッザハンバーグ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円