柔らかく煮込んだ里芋をマッシュして
マグロと玉葱をソテーして赤ワインで軽く煮込んだベースを加えてペーストしています。
里芋のネットリ感と赤ワインとマグロの鉄のニュアンスです。
上のローリエは格好つけて刺しましたが食べられないので実際には付きません!
明日は年内最後のワイン会の通常会
そろそろ年末に向けて料理人モードに戻していかないとな
飲めるハンバーグ入りのトルテリーニでも作るか。
本日のおすすめ
・ローストキノコの熟成タリオリーニ 1200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・羊のポルペッタ 1600円
今日のシフォン
プレーン 200円
前菜~Antipasto~
・里芋とマグロのポテトサラダ 900円
・美桜鳥のレバーペースト 700円
・房総マイワシとゴボウのテリーヌ 800円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・ミラノサラミ 1500円
・ターメリックポテトサラダ 400円
・大根のステーキ 500円
・若鶏のムース 700円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・柿とパプリカの熟成タリアテッレ 1500円
・熟成タリオリーニのカチョエペペ 1200円
・ブロッコリーとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ 1500円
・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・トマトとパルメザンの熟成タリアテッレ 1200円
・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ 1200円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース 3000円
・羊のポルペッタ 1600円
・アマッザハンバーグ 1600円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
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