熟成タリオリーニ

 

タリオリーニ初ランチです。

見た目はスパゲティー見たいですが水分の配合やら打ち方などまるで違うものです。

オーダーを頂いてから打つとても贅沢な作り方をしていますので

時間に余裕のある方だけご注文ください。

今日はたくさん仕込があるので明日以降色々リリースしていきます。

鰯とマグロも仕込みます。

とりあえず品切れしていた小松菜ペーストとキノコから仕込みます。

秋刀魚の値段は落ち着いてきているようですね。

しばらく続けられそうです。

 

本日のおすすめ

・小松菜ペーストとパプリカの熟成タリオリーニ  1200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のポルペッタ   1600円

 

今日のシフォン

プレーン  200円(ランチは100円でサービス中)

赤ワイン 300円

 

 

 前菜~Antipasto~ 

 

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・ミラノサラミ    1500円

・ターメリックポテトサラダ   400円

・大根のステーキ   500円

・パンツアネッラ   500円

・若鶏のムース       700円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~  

・柿とパプリカの熟成タリアテッレ   1500円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・ブロッコリーとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ  1500円

・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

・トマトとパルメザンの熟成タリアテッレ 1200円

・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ   1200円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ   1400円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・羊のポルペッタ    1600円

・アマッザハンバーグ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円